1 boite de Tomates en dés, égouttées, sinon 500 gr de tomates fraiches sans pépins
6 Tomates séchées à l’huile
1 gousse d'ail
1 c à soupe de concentré de tomate
1 cube de bouillon de poulet ou de bouillon de légumes
1 Oignon haché
2 gousses d’ail émincées
1 c à soupe d'huile d'olive
1,5 à 2 verres d’eau
Crème fraiche et Basilic pour la déco
Que boire avec : Un Vin Blanc
Bouches-du-Rhone
Grignan-les-Adhémar
Coteaux du Lyonnais
Côtes du Rhône blanc
|
1. Chauffez l’huile (pas trop) dans une casserole à feu moyen.
2. Ajoutez l'ail émincé à l'huile chaude. Remuer pour ne pas brûler et au bout d'une minute ajoutez les oignons avec une pincée de sel et le concentré de tomate. Faire revenir pendant 3 minutes tout en remuant.
3. Ajouter les tomates, les tomates séchées, et le cube de bouillon.
4. Couvrez d’eau et portez à ébullition puis laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes.
5. Laissez tiédir, puis passez le tout au blinder .
6. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre noir .
NB. Garnissez de basilic haché et de crème fraiche si vous utilise .la crème fraiche.
|